Sistema Integrado De Gestão Para Pequenas Empresas De Serviços – Fabiano Schefer

Sistema Integrado De Gestão Para Pequenas Empresas De Serviços – Fabiano Schefer
Acessar

Resumo:

Este trabalho apresenta um estudo sobre os principais sistemas de gestão utilizados pelas empresas brasileiras; na atualidade; apresentando características individuais e alguns aspectos comuns; que possibilitaram a integração da ISO 9001; Prêmio Nacional da Qualidade e Planejamento Estratégico. Para tanto; um Sistema Integrado de Gestão foi planejado e desenvolvido; em torno do controle estratégico originado pela interseção de indicadores e otimizado pelo Balanced Scorecard; selecionados por uma empresa prestadora de serviços em tecnologias de gestão; em função das necessidades originadas pelas demandas de tais sistemas e pela própria direção da organização. O trabalho; porém; não visa a apresentação integral da documentação gerada e utilizada pela empresa; na construção do sistema integrado; mas as ferramentas elaboradas; para tanto; e a matriz de indicadores; que está no centro do estudo. Os resultados alcançados monstraram-se efetivos pela obtenção de um sistema multifuncional; composto de 45 indicadores e de pequena documentação associada; versatilidade para integração de novos sistemas; desempenhos acima das metas estabelecidas e múltiplas conquistas externas; tais como o Prêmio Qualidade RS (modalidade Troféu Prata) e a certificação ISO 9001. Espera-se; com isso; que outras organizações; independentemente do ramo de atividade; porte e estágio de gestão; levem em consideração a alternativa de planejarem e desenvolverem seus sistemas de gestão; a partir do sistema de medição; motivados pelo método desenvolvido para o presente trabalho; que apesar de simples; apresenta grandes resultados; a fim de melhor gerirem seus negócios e potencializarem os recursos investidos na sua administração. Palavras-chave: gestão; integração de sistemas; contr

Detalhes:

  • Categoria: Teses e dissertações
  • Instituição: UFSM/ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
  • Área de Conhecimento: ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
  • Nível: Mestrado
  • Ano da Tese: 2007
  • Tamanho: 1.64 MB
  • Fonte: Portal Domínio Público

Faça download do ebook em PDF: