Ao abordar a relação do solo com os seres vivos, este livro apresenta as origens, a formação mineralógica e a estrutura dele. Trata de sua formação a partir de processos vulcânicos e da ação das águas e dos efeitos climáticos sobre os processos erosivos. Discorre sobre a geração de novos solos sedimentares; as características físicas das rochas, como textura e porosidade; as composições químicas e os processos de análise; e o intemperismo. Descreve as correções químicas, biológicas e físicas que são necessárias para o uso do solo na agropecuária, e expõe aspectos da degradação e interferências que podem ser feitas com o intuito de preservar os solos, como terraceamentos, cordões de retenção e plantio em curva de nível. Apresenta, por fim, as diferenças entre salinização e sodização.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.
O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Agricultura, Agroindústria, Agronegócio, Agropecuária, Cafeicultura, Controle Ambiental, Fruticultura, Meio Ambiente, entre outros.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): RUI CORREA DA SILVA
- ASIN: B07XMDH9DD
- Editora: Érica
- Idioma: Português
- Tamanho: 56058 KB
- Nº de Páginas: 164
- Categoria: Ciências
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Mecanização e Manejo do Solo, escrito por RUI CORREA DA SILVA. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.