A Dieta Mediterrânica teve a sua origem nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo ou que por ele são influenciados. Este padrão alimentar começou a ser descrito nos anos 50 e 60 do Século XX , sobretudo à luz do que se praticava em Creta, em outras regiões da Grécia e no sul de Itália. A palavra “dieta” deriva do termo grego “diaita” que significa estilo de vida equilibrado. A Dieta Mediterrânica é precisamente isso: um estilo de vida marcado pela diversidade e conjugado com as características seguintes:consumo elevado de alimentos de origem vegetal (cereais pouco refinados, produtos hortícolas, fruta, leguminosas secas e frescas e frutos secos e oleoginosos);consumo de produtos frescos , pouco processados e locais, respeitando a sua sazonalidade;utilização do azeite como principal gordura para cozinhar ou temperar alimentos;consumo baixo a moderado de lacticínios;consumo frequente de pescado e baixo e pouco frequente de carnes vermelhas;consumo de água como a bebida de eleição e baixo e moderado consumo de vinho a acompanhar as refeições principais;realização de confecções culinárias simples e com os ingredientes nas proporções certas;prática de atividade física diária;fazer as refeições em família ou entre amigos, promovendo a convivência entre as pessoas à mesa.
Características do eBook
- Autor(a): Ancel Keys
- Instituição: APN
- Ano: 2019 – 1ª Edição
- Nº de Páginas: 066
- Categoria: Nutrição
- Tamanho: 6.0 MB
- Formato: .pdf
- Licença: Gratuito