Delícias do descobrimento: A gastronomia brasileira no século XVI

Por Sheila Hue
Baixar Delícias do descobrimento: A gastronomia brasileira no século XVI pdf, epub, mobi, eBook
O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. Inclui cerca de 160 ilustrações da época. Recorre a citações de textos quinhentistas. Receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.

Características do eBook

Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:

  • Autor(a): Sheila Hue
  • Tamanho: 5958 KB
  • Nº de Páginas: 209
  • Editora: Zahar

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro Delícias do descobrimento: A gastronomia brasileira no século XVI, escrito por Sheila Hue. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.