Delícias do descobrimento: A gastronomia brasileira no século XVI
Por Sheila Hue O padre José de Anchieta apreciava carne assada de macaco e bicho de taquara torrado e deixou esse depoimento para a posteridade. E ele não foi o único. Viajantes, padres, senhores de engenho e navegadores descreveram a fauna e a flora do Brasil do século XVI em detalhes. Registraram ainda ingredientes dos quatro cantos do mundo trazidos pelas rotas marítimas e as adaptações que os cardápios sofreram ao se deparar com novos itens. A autora recorreu aos textos de época para recuperar o que se comia no Brasil no primeiro século após o Descobrimento. O resultado conta com deliciosos e curiosos verbetes. Inclui cerca de 160 ilustrações da época. Recorre a citações de textos quinhentistas. Receitas originais ou adaptadas de livros dos séculos XVI e XVII.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Sheila Hue
- Tamanho: 5958 KB
- Nº de Páginas: 209
- Editora: Zahar
Amostra Grátis do Livro
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