Vinhos: Arte e Ciência da Degustação

Por Mario Raul Leonardi
Baixar Vinhos: Arte e Ciência da Degustação pdf, epub, mobi, eBook
O livro trata sobre a análise sensorial de vinhos, ferramenta fundamental para poder analisar, identificar, descrever e qualificar as características de um vinho. Um tema muito vasto, com diversas facetas, que tem se transformado em um dos principais objetos de estudo da carreira do autor.

O livro é destinado a todos os que desejam aprender ou aprofundar conhecimento, tanto para amadores como para estudantes e profissionais da área. É baseado em cursos que o autor ministra sobre o tema há vários anos e o segundo que escreve sobre análise sensorial.

Aborda detalhadamente cada item que é avaliado nas diferentes etapas da degustação, além de tratar sobre diversas questões que influenciam na análise sensorial, como a subjetividade, os tamanhos e formas das taças, a decantação e oxigenação dos vinhos, os conceitos de qualidade, os defeitos e os vinhos espumantes, entre outros.

Características do eBook

Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:

  • Autor(a): Mario Raul Leonardi
  • Tamanho: 4589 KB
  • Nº de Páginas: 101
  • Editora: Edição do autor

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro Vinhos: Arte e Ciência da Degustação, escrito por Mario Raul Leonardi. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.