RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO E CALAGEM PARA FRUTIFERAS

Por DARE AGRO
Baixar RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO E CALAGEM PARA FRUTIFERAS pdf, epub, mobi, eBook
A adubação e a calagem são práticas fundamentais na agricultura, especialmente quando se trata de culturas frutíferas. Esses processos têm como objetivo principal fornecer nutrientes essenciais às plantas e corrigir possíveis desequilíbrios do solo, garantindo um ambiente propício para ocrescimento saudável e produtivo das frutas.

A adubação consiste na aplicação de fertilizantes que contêm nutrientes específicos, como nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes, capazes de suprir as demandas nutricionais das plantas. Esses nutrientes são essenciais para o desenvolvimento adequado das culturas frutíferas, influenciando aqualidade dos frutos, o rendimento da produção e aresistência a doenças e pragas.

Além da adubação, a calagem é uma prática complementar que visa corrigir o pH do solo. O pH é um indicador da acidez ou alcalinidade do solo e exerce influência direta na absorção de nutrientes pelas plantas. Em geral, as culturas frutíferas preferem solos ligeiramente ácidos a neutros, com valores de pH entre 6,0 e 7,0.

Características do eBook

  • Autor(a): DARE AGRO
  • ASIN: B0CBJ874BY
  • Idioma: Português
  • Tamanho: 17233 KB
  • Nº de Páginas: 38
  • Categoria: Administração, Negócios e Economia

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro RECOMENDAÇÃO DE ADUBAÇÃO E CALAGEM PARA FRUTIFERAS, escrito por DARE AGRO. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.