POR SUA VEZ, PARA A ORIGEM: VOLUME II: A REVISTA ELETRÔNICA DO EL CAFÉ DE AVELINO
Por FIDEL MELCHOR HERNANDEZ Escrevi este texto na revista eletrônica do El Café de Avelino e intitulei-o A substância viva que alimenta nossa identidade:Imagine que para o café da manhã você prepare uma mistura de grãos recém torrados no estilo expresso e canela, moídos para a imprensa francesa.Para o almoço, prepare uma mistura de grãos recém-torrados no estilo americano e vienense, moídos para o café de filtro.Para o almoço, prepare uma mistura de grãos recém torrados no estilo vienense e expresso, moído para mocha ou máquina de café expresso.Para o lanche da tarde, prepare uma mistura de grãos torrados na hora à italiana e cubana, moídos para o saco ou peneira, já extraídos, acrescente o leite.Agora pense na possibilidade de você não conseguir mais provar seu sabor favorito, porque o café foi extinto.Você poderia sentar e desfrutar de ler este ezine?A identidade da Coatepec foi forjada graças à produção e exportação de café durante o século XX.No resto do mundo, a Coatepec continua sendo apontada como a terra onde se produz o melhor café do mundo. E também ao nos visitar, verifica-se que na Coatepec se bebe o pior café do mundo.Isso se deve à nossa cultura de produtores, em oposição à cultura de consumidores dos países desenvolvidos.A maneira de se aproximar um pouco mais do que eles têm evoluído em termos de tecnologia e informação sobre o café é justamente criando uma cultura de consumo.Apenas um pequeno, mas fundamental detalhe não deve ser esquecido. A Coatepec está perdendo sua identidade enquanto o café está morrendo.Por isso, a reavaliação regional é imperativa em um mundo globalizado.Nesse processo infinito de adaptação, juntaram-se pessoas muito valiosas que deram contribuições transcendentais para manter viva a substância que nos dá identidade como Coatepecans: o café.Alguns deles não são nativos dessas terras, mas adotam essa nova forma de ver as coisas, ao testar a qualidade não querem que isso se perca e, abnegadamente, oferecem seu apoio desde sua perspectiva.Você chegou ao ponto em que o efeito multiplicador começa a acontecer, você tem que fortalecer sua resistência para não morrer tentando.O compromisso com a qualidade é duplamente importante para manter a missão de oferecer o melhor a clientes informados, que se criou ao longo deste tempo.É hora de valorizar o café em todas as suas dimensões, para que continue a ser o eixo em torno do qual gira nossa vida.É o que El Café de Avelino faz para continuar mantendo viva a substância que alimenta nossa identidade:1. Entrar em contato com produtores de café comprometidos com a qualidade em locais especiais em Xico, Teocelo, Cosautlán, Coatepec, Jilotepec e Chavarrillo no estado de Veracruz.2. Realizar um estudo de localização das fazendas de café para colher informações específicas sobre a altura, o tipo de solo, as variedades plantadas, a flora e a fauna que coexistem nesses pomares.3. Acompanhar o café desde a colheita até o processamento no moinho úmido e seco até a obtenção do pergaminho, degustando uma amostra representativa de cada lote para atribuir um perfil descritivo de aroma e sabor.4. Compre o café diretamente do produtor, pagando por ele um estímulo econômico.5. Classifique o café verde para obter os grãos mais uniformes e densos, descartando os grãos vãos e inferiores.6. Brinde diariamente pequenas remessas para ter sempre o frescor exigido por cada um dos seis estilos: canela, americana, vienense, expresso, italiano e cubano.7. Ofereça uma variedade de misturas para assar para atender ao gosto do consumidor. Entre as propostas do degustador estão o mix de café da manhã, almoço, almoço, lanche e extrato. Mas o mais importante sem dúvida é aquele que lhe dá o máximo prazer.8. Moa o café de acordo com a máquina de café em que vai ser preparado, pois cada método exerce uma extração diferente dependendo da torra e do grau de moagem, isso é diferente para uma cafeteira de filtro, uma prensa francesa, um mocha expresso ou pote…
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): FIDEL MELCHOR HERNANDEZ
- ASIN: B08P91ZF98
- Idioma: Português
- Tamanho: 7623 KB
- Nº de Páginas: 29
- Categoria: Biografias e Histórias Reais
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