Pondo a Mesa – De mãe para filha, aprendendo a cozinhar e a viver
Por Maria Alice Penna de AzevedoFoi planejado para principiantes e é dedicado especialmente às jovens esposas que, como eu, casaram-se sem a menor noção de cozinha, que é afinal a retaguarda do bom andamento do lar.
Para maior facilidade de consulta elaborei 2 tipos de cardápios: 15 cardápios de TRIVIAL SIMPLES e 15 do TRIVIAL FINO, contendo entrada, pratos principais e sobremesa, já com as respectivas receitas totalizando 256 receitas de salgados e 154 de doces.
Acrescentei também 3 esquemas para festas e reuniões comemorativas e propostas de lanches com bolos e biscoitos.
Além disto, apresento também 3 cardápios extras, uma mesa árabe, uma mesa portuguesa e uma mesa nacional do interior Para finalizar coloquei nove molhos para macarrão.
E como “nem só de pão vive o homem” no dizer bíblico, achei oportuno semear aqui e ali, um pouco de espiritualidade, na forma de observações, pensamentos ou conselhos de mães para filhas sempre valiosos através da vida.
Acrescentei também algumas poesias de minha autoria sobre temas culinários, lembrando que, na cozinha, como em tudo mais, pode-se juntar o útil ao agradável e até ao poético.
Que minhas jovens leitoras possam fazer deste simples livrinho o ponto de partida para se tornarem eméritas cozinheiras e muito bem sucedidas anfitriãs.
O segredo é um só: tudo o que fizerem façam com amor. Esta receita não falha!!
Sobre a autora:
Maria Alice Penna de Azevedo nasceu em Santos há 95 anos atrás e reside em São Paulo. Cursou a Faculdade de Filosofia Ciências e Letras “Sedes Sapientiae”. Dedicou-se a
literatura Infanto Juvenil com nove livros publicados.
Seu primeiro livro de culinária foi realizado em 1980,dedicado aos seus cinco filhos, com intuito de ensinar-lhes os princípios básicos da culinária.Neste novo livro a autora resolveu acrescentar alguns ensinamentos,conselhos e poesias de sua autoria ,de mãe para filhos,de modo a dar-lhes um começo de vida familiar e doméstica saudável e feliz.É um álbum de famíliaSuas receitas foram escolhidas pela simplicidade e pela praticidade do dia a dia.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Maria Alice Penna de Azevedo
- Tamanho: 739 KB
- Nº de Páginas: 265
- Idioma: Português
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Pondo a Mesa – De mãe para filha, aprendendo a cozinhar e a viver, escrito por Maria Alice Penna de Azevedo. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.