Os hábitos alimentares da população brasileira vêm passando por profundas modificações nos últimos anos. Os alimentos de alto valor energético estão sendo cada vez menos consumidos e mais substituídos por frutas e hortaliças. Uma das principais razões que impulsionam essa mudança são as descobertas recentes da medicina que associam saúde e longevidade ao consumo regular de produtos hortícolas. A Olericultura defronta-se, portanto, com o desafio de oferecer à população produtos de elevada qualidade de forma regular ao longo do ano. Para atingir esse objetivo, faz-se necessário o emprego de tecnologias de produção adequadas ao contexto social e econômico vigente no Brasil, que apresenta um consumo baixo de hortaliças quando comparado a outros países. Esta obra caracteriza os principais sistemas de cultivo de hortaliças atualmente existentes no Brasil. O autor pretende fornecer subsídios a estudantes, técnicos e produtores de hortaliças para a análise crítica desses sistemas a fim de subsidiar a escolha consciente segundos critérios de sustentabilidade dentro de um contexto socioeconômico em contínua evolução.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Jerônimo Luiz Andriolo
- Tamanho: 3460 KB
- Nº de Páginas: 86
- Editora: UFSM livros digitais
- Categoria: Artesanato, casa e estilo de vida
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Olericultura Geral, escrito por Jerônimo Luiz Andriolo. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.