O mínimo que você precisa saber sobre café: Um guia para apreciadores e iniciantes
Por Carlos Borsatto Esse guia surgiu de um Workshop Degustativo presencial de cafés, que promovemos mensalmente na Cafeteria Rainha do Grão. Condensamos toda informação do Workshop e muito mais nesse livro, de forma a levar o conhecimento para uma quantidade maior de pessoas interessadas. Com esse livro te apresentamos mais do que um guia para apreciadores e iniciantes, nós te ensinamos tudo o que aprendemos sobre o café. “Nós pensávamos que sabíamos tudo sobre café, que não havia mais nada a aprender sobre esse assunto, até que resolvemos abrir uma cafeteria e trabalhar com os cafés especiais. Reunimos todo nosso aprendizado até o momento nesse, para que vocês também possam ter acesso a ele”O conteúdo desse livro melhora o seu café – Saiba como preparar um café de qualidade, conhecendo tudo desde o plantio até a xícara. Aprenda a apreciar melhor a bebida e a não comprar mais gato por lebre. Nós iremos lhe ensinar quais são os fatores que influenciam na qualidade da bebida – Esse guia lhe dará o conhecimento mínimo necessário para pensar sobre o café, de forma a entender tudo desde a escolha do seu café, até o preparo e degustação.Seja você um apreciador de cafés que busca conhecimento para poder degustar melhor essa bebida fantástica, ou um profissional que quer melhorar a qualidade do café que prepara para os seus clientes, esse guia foi escrito para você.“EU GOSTO MUITO DE CAFÉ, MAS NÃO ENTENDO NADA!”Acredite, se você costuma repetir isso com frequência, você não está sozinho. O Brasil é um dos maiores consumidores de café do mundo, mas grande parte dos consumidores ainda não sabe quais são os fatores que influenciam positivamente ou negativamente na qualidade da bebida na xícara.“NÃO SOU BARISTA FORMADO, MAS PRETENDO MELHORAR A QUALIDADE DO CAFÉ QUE EU SIRVO PARA OS MEUS CLIENTES!”Você pode não ter a formação profissional de Barista, mas com o conhecimento que irá adquirir com esse guia, terá condições de dar um salto de qualidade no café que serve para seus clientes e, com isso, conseguirá fidelizar clientes graças ao seu café.Conteúdo do Guia:- Um pouco de história- Café no campo- Torra- Classificação de cafés- Barista- Cafés especiais- Degustação de cafés- Água para preparo- Métodos de preparo- Oxidação- Armazenagem- Moagem- Relação entre a água e o café- Tempo de extração- Como preparar seu café- Açúcar e Café- Café e saúde
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Carlos Borsatto
- Tamanho: 19267 KB
- Nº de Páginas: 109
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro O mínimo que você precisa saber sobre café: Um guia para apreciadores e iniciantes, escrito por Carlos Borsatto. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.