O Grupo Culinário Internacional: Receitas e memórias
Por Maria Filomena Bouissou Lepecki Decidi escrever esse livro quando percebi a riqueza que tinha.
Uma riqueza que não é apenas culinária, deriva principalmente do contato com pessoas de culturas bem distintas, de lugares com meio planeta de distância, que têm em comum o gosto pela comida e a curiosidade em aprender novos sabores. Durante a preparação dos pratos, vamos aprendendo também sobre os produtos, a geografia, os costumes. Através da culinária e, claro, das conversas que a rodeiam, nos inteiramos sobre as origens de cada um, o que mais valorizam e às vezes é possível até perceber maneiras diferentes de pensar.
É um grupo amador. Mas não se enganem: os pratos são escolhidos para representarem o melhor de cada nação e são deliciosos! Para este livro fiz uma seleção das melhores receitas de cada país, o que foi difícil, pois já são uma década e meia de grupos culinários internacionais!
Há 15 anos fui morar na Malásia. Em Kuala Lumpur, uma brasileira era algo raro e exótico. E foi com rapidez e muita curiosidade que a sul africana da escola de minha filha logo me convidou pra o grupo. Eu seria a primeira brasileira a participar. Mal sabíamos então que eu também iria viver na África do Sul… Dois países diferentes, mas colonizados igualmente por portugueses, holandeses e ingleses. Nessa mesma ordem cronológica. Coincidências boas… Na língua inglesa se diz ‘serendipity ’…
Durante esses anos de grupo culinário internacional acumulei amigos, muitas histórias e três pastas abarrotadas de receitas, que longe de ficarem empoeirando na despensa, são sempre consultadas e seguidas, fato comprovado pelas manchas engorduradas nas melhores páginas. Muitas dessas delícias nem são complicadas, na maioria são até bem fáceis, mas muitas vezes, apenas por seus conceitos diferentes ou por incluir um ingrediente desconhecido, surpreendem as pessoas e arrancam suspiros e sorrisos, além dos tradicionais – Que delícia! Tão diferente… O que tem aqui?
Aprender uns com os outros, é o objetivo do grupo culinário. O desse livro é compartilhar essas vivências, difundir novas formas de cozinhar, conceitos inusitados, mostrar ingredientes novos, abrir o horizonte cultural, para que através dos comentários, memórias e receitas surpreendentes, outros possam viajar também… Ou, quem sabe, queiram fazer um jantar temático, ou mesmo fundar seus próprios grupos, pluralizando essa bela experiência.
Uma riqueza que não é apenas culinária, deriva principalmente do contato com pessoas de culturas bem distintas, de lugares com meio planeta de distância, que têm em comum o gosto pela comida e a curiosidade em aprender novos sabores. Durante a preparação dos pratos, vamos aprendendo também sobre os produtos, a geografia, os costumes. Através da culinária e, claro, das conversas que a rodeiam, nos inteiramos sobre as origens de cada um, o que mais valorizam e às vezes é possível até perceber maneiras diferentes de pensar.
É um grupo amador. Mas não se enganem: os pratos são escolhidos para representarem o melhor de cada nação e são deliciosos! Para este livro fiz uma seleção das melhores receitas de cada país, o que foi difícil, pois já são uma década e meia de grupos culinários internacionais!
Há 15 anos fui morar na Malásia. Em Kuala Lumpur, uma brasileira era algo raro e exótico. E foi com rapidez e muita curiosidade que a sul africana da escola de minha filha logo me convidou pra o grupo. Eu seria a primeira brasileira a participar. Mal sabíamos então que eu também iria viver na África do Sul… Dois países diferentes, mas colonizados igualmente por portugueses, holandeses e ingleses. Nessa mesma ordem cronológica. Coincidências boas… Na língua inglesa se diz ‘serendipity ’…
Durante esses anos de grupo culinário internacional acumulei amigos, muitas histórias e três pastas abarrotadas de receitas, que longe de ficarem empoeirando na despensa, são sempre consultadas e seguidas, fato comprovado pelas manchas engorduradas nas melhores páginas. Muitas dessas delícias nem são complicadas, na maioria são até bem fáceis, mas muitas vezes, apenas por seus conceitos diferentes ou por incluir um ingrediente desconhecido, surpreendem as pessoas e arrancam suspiros e sorrisos, além dos tradicionais – Que delícia! Tão diferente… O que tem aqui?
Aprender uns com os outros, é o objetivo do grupo culinário. O desse livro é compartilhar essas vivências, difundir novas formas de cozinhar, conceitos inusitados, mostrar ingredientes novos, abrir o horizonte cultural, para que através dos comentários, memórias e receitas surpreendentes, outros possam viajar também… Ou, quem sabe, queiram fazer um jantar temático, ou mesmo fundar seus próprios grupos, pluralizando essa bela experiência.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Maria Filomena Bouissou Lepecki
- Tamanho: 6070 KB
- Nº de Páginas: 200
- Editora: Maria Filomena Bouissou Lepecki
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro O Grupo Culinário Internacional: Receitas e memórias, escrito por Maria Filomena Bouissou Lepecki. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.