O corpo, o comer e a comida: um estudo sobre as práticas corporais alimentares cotidianas a partir da cidade de Salvador
Por Ligia Amparo da Silva Santos Atualmente, imagem do corpo magro, saudável, malhado, voyeur e erótico é perseguido desesperadamente pelas pessoas. É nesse contexto que Lígia Santos apresenta um mergulho investigativo sobre corporalidade e comensalidade como extensão do moderno, urbano e desigual. As dimensões sociais, inevitavelmente presentes nas questões do comer e da comida, são colocadas no ambiente cultural permitindo uma análise compreensiva. A obra apresenta reflexões sobre o corpo na contemporaneidade através de ótica das ciências sociais e das ciências da nutrição e; apesar de falar a partir de Salvador na Bahia, escapa do local para ser invadido por um processo de mundialização.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Ligia Amparo da Silva Santos
- ISBN-10: 8523205039
- ISBN-13: 978-8523205034
- ASIN: B0133P6CRS
- Editora: SciELO – EDUFBA
- Idioma: Português
- Tamanho: 1729 KB
- Nº de Páginas: 381
- Categoria: Medicina
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro O corpo, o comer e a comida: um estudo sobre as práticas corporais alimentares cotidianas a partir da cidade de Salvador, escrito por Ligia Amparo da Silva Santos. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.