Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle (eBook)
Por Helena Alves de Carvalho Sampaio Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle, ora em sua 2ª edição, aborda os distúrbios nutricionais emergentes no cenário brasileiro na atualidade, em que se evidencia a chamada transição epidemiológica, ou seja, queda da incidência das denominadas doenças carenciais, como a desnutrição energético-proteica e a anemia ferropriva – por sinal, decorrentes da falta de ações de saúde pública – e o pico no outro o ponto do gráfico das doenças crônicas, quase sempre relacionadas com as mudanças do estilo de vida das pessoas.
Como se sabe, o número de doenças crônicas não transmissíveis é bastante amplo, o que levou as autoras do presente livro a priorizar as de maior incidência: diabetes, dislipidemias, osteoroporose, DPOC, câncer, hipertensão arterial, obesidade, síndrome metabólica e doenças neurológicas.
Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle é trabalho de excelente didática. Cada capítulo apresenta a seguinte itemização:
“Introdução com os principais aspectos conceituais
“Diagnóstico
“Classificação – quando pertinente
“Discussão de fatores de risco – com ênfase nos nutricionais (estado nutricional e alimentação)
“Prevenção – mudança de estilo de vida e adoção de hábitos alimentares saudáveis
“Abordagem preventiva e tratamento nos diferentes grupos etários (como crianças) e estados fisiológicos (por exemplo, gestantes)
“Abordagem especial com a inter-relação: envelhecimento – idoso – doenças crônicas
“Abordagem especial sobre atividade física: sua inter-relação com o bem-estar biopsicológico, particularmente na minimização dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis.
Esta 2ª edição, além de ter sido revista e atualizada, apresenta três novos e inéditos capítulos: (cap. 8) Nutrição e Síndrome Metabólica, (cap. 9) Nutrição e Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica e (cap. 16) Genômica Nutricional e o Futuro na Abordagem das Doenças Crônicas e um Apêndice: Ferramentas para Rastreamento, Avaliação e Monitoramento Nutricional em Doenças Crônicas Não Transmissíveis.
Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle, 2ª edição, apresenta 2 Editoras, 20 Colaboradores, 16 Capítulos e 1 Apêndice, num total de 345 páginas.
É livro, pois, da maior utilidade para Nutricionistas, Nutrólogos, Clínicos, Médicos de Família e demais Profissionais e Estudantes da Área da Saúde.
Como se sabe, o número de doenças crônicas não transmissíveis é bastante amplo, o que levou as autoras do presente livro a priorizar as de maior incidência: diabetes, dislipidemias, osteoroporose, DPOC, câncer, hipertensão arterial, obesidade, síndrome metabólica e doenças neurológicas.
Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle é trabalho de excelente didática. Cada capítulo apresenta a seguinte itemização:
“Introdução com os principais aspectos conceituais
“Diagnóstico
“Classificação – quando pertinente
“Discussão de fatores de risco – com ênfase nos nutricionais (estado nutricional e alimentação)
“Prevenção – mudança de estilo de vida e adoção de hábitos alimentares saudáveis
“Abordagem preventiva e tratamento nos diferentes grupos etários (como crianças) e estados fisiológicos (por exemplo, gestantes)
“Abordagem especial com a inter-relação: envelhecimento – idoso – doenças crônicas
“Abordagem especial sobre atividade física: sua inter-relação com o bem-estar biopsicológico, particularmente na minimização dos agravos das doenças crônicas não transmissíveis.
Esta 2ª edição, além de ter sido revista e atualizada, apresenta três novos e inéditos capítulos: (cap. 8) Nutrição e Síndrome Metabólica, (cap. 9) Nutrição e Doença Hepática Gordurosa Não Alcoólica e (cap. 16) Genômica Nutricional e o Futuro na Abordagem das Doenças Crônicas e um Apêndice: Ferramentas para Rastreamento, Avaliação e Monitoramento Nutricional em Doenças Crônicas Não Transmissíveis.
Nutrição em Doenças Crônicas – Prevenção e Controle, 2ª edição, apresenta 2 Editoras, 20 Colaboradores, 16 Capítulos e 1 Apêndice, num total de 345 páginas.
É livro, pois, da maior utilidade para Nutricionistas, Nutrólogos, Clínicos, Médicos de Família e demais Profissionais e Estudantes da Área da Saúde.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Helena Alves de Carvalho Sampaio
- ISBN-10: 8573799129
- ISBN-13: 978-8573799125
- ASIN: B09HWKFJRT
- Editora: Atheneu
- Idioma: Português
- Tamanho: 6119 KB
- Categoria: Medicina
Amostra Grátis do Livro
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