O livro está dividido em quatro grandes grupos, ou assuntos importantes para o estudante ou profissional da área: Nutrição e saúde pública; Nutrição aplicada à área clínica; Alimentação coletiva e Estudo experimental dos alimentos.
Assim, aborda os princípios que envolvem a nutrição humana e os aspectos específicos que devem ser considerados nos diferentes estágios da vida, como também traz conceitos relativos à avaliação nutricional, à saúde pública e à alimentação saudável. Ao tratar da nutrição ligada à área clínica, considera os aspectos relativos à fisiopatologia e à dietoterapia, além de questões que implicam higiene e segurança alimentar. As técnicas dietéticas e a gestão em alimentação coletiva aprofundam o tema, sem deixar de suscitar questões relativas à gastronomia, ao estudo dos alimentos e ao desenvolvimento de novos produtos.
Publicação do Senac São Paulo destinada a alunos, professores e profissionais da área da saúde relacionada à nutrição e dietética.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Beatriz Tenuta Martins
- Tamanho: 1724 KB
- Nº de Páginas: 550
- Editora: Senac São Paulo
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Nutrição aplicada e alimentação saudável, escrito por Beatriz Tenuta Martins. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.