Jacuba é gambiarra: Edição Bilíngue
Por Sabrina SedlmayerEis aí a proposta inédita deste livro: a busca de compreensão do termo, sua história, a localização de recorrências em célebres romances e a força desse proceder diferente, que burla o consumismo desenfreado e o mercado.
O ensaio nos leva a descobrir que “jacuba”, receita simples de comida que sempre conta com um ingrediente seco (farinha de mandioca ou fubá de milho), água ou café e, em momentos de muita precariedade, apenas um refresco ralo (como na Marinha), já era um prato usado pelos africanos escravizados em Minas Gerais, no início do século XIX, como fórmula de sobrevivência.
Jacuba é gambiarra é o primeiro estudo sobre esses dois verbetes no Brasil. Escrito de forma clara, em português e em inglês, não tem finalidade exclusivamente acadêmica. Interessa a leitores em geral que queiram se aprofundar no estudo da literatura, da antropologia, da história e das artes contemporâneas.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Sabrina Sedlmayer
- ISBN-10: 8551302760
- ISBN-13: 978-8551302767
- ASIN: B076JP2HCK
- Editora: Autêntica
- Idioma: Português
- Tamanho: 2016 KB
- Nº de Páginas: 71
- Categoria: Arte, Cinema e Fotografia
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Jacuba é gambiarra: Edição Bilíngue, escrito por Sabrina Sedlmayer. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.