A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo; é tão importante culturalmente quanto as festas, as danças, o folclore, os cultos religiosos. As especialistas Dolores Freixa e Guta Chaves atualizaram a nova edição desta obra, ampliando especialmente as questões relativas à globalização. Contam a história dos hábitos alimentares de diferentes grupos sociais, tanto do Ocidente quanto do Oriente, dessa a pré-história até o século XXI. O Brasil ganha destaque nos capítulos em que elas examinam a alimentação de nossos antepassados indígenas, as heranças portuguesa e africana e as influências mais recentes. Abordam ainda aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs e da mais recente geração.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Dolores Freixa
- Tamanho: 36004 KB
- Nº de Páginas: 431
- Editora: Senac São Paulo
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Gastronomia no Brasil e no mundo, escrito por Dolores Freixa. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.