Gastronomia hospitalar, nutrição enteral e parenteral (Universitária)
Por Sheilla Oliveira de Faria A Série Universitária foi desenvolvida pelo Senac São Paulo com o intuito de preparar profissionais para o mercado de trabalho. Os títulos abrangem diversas áreas, abordando desde conhecimentos teóricos e práticos adequados às exigências profissionais até a formação ética e sólida. Gastronomia hospitalar, nutrição enteral e parenteral retrata a relação entre a gastronomia e a ciência da nutrição em uma abordagem biológica e sociocultural, demonstrando receitas e cardápios especiais destinados a indivíduos enfermos. Entre os temas tratados estão os princípios da gastronomia hospitalar e das dietas progressivashospitalares, bem como os princípios da terapia nutricional enteral e parenteral e a sistematização e estruturação do cuidado nutricional tanto em nível hospitalar quanto ambulatorial e home care. O livro apresenta ainda situações clínicas que são necessárias para a utilização da nutrição enteral e/ou parenteral, suas indicações, contraindicações, tipos de fórmulas existentes no mercado e legislação, destacando o papel do nutricionista em uma equipe multidisciplinar de terapia nutricional (EMTN). O objetivo é proporcionar ao leitor uma visão geral sobre os aspectos essenciais do cuidado nutricional no âmbito hospitalar, ambulatorial ou home care.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Sheilla Oliveira de Faria
- Tamanho: 2558 KB
- Nº de Páginas: 181
- Editora: Senac São Paulo
- Categoria: Vida saudável e bem-estar
Amostra Grátis do Livro
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