Cultura, tradição e paixão. A história da cerveja em Blumenau é repleta de lembranças e começou ainda nos primeiros anos da Colônia Blumenau. A tradição veio na bagagem dos colonizadores e a primeira cervejaria foi inaugurada em 1860, por Heinrich Hosang, imigrante lembrado pelo professor e historiador José Ferreira da Silva como um homem de espírito empreendedor e progressista.
As fronteiras de Blumenau, na época, iam muito além das atuais, mas aqui vamos contar a história de mestres cervejeiros instalados em municípios do Vale do Itajaí, que na época ainda pertenciam a Blumenau. Os registros são poucos e as lembranças valiosas. Muito partiu com aqueles que viveram em uma época hoje distante, onde engradados eram empilhados em carroças e garrafas fechadas com cortiça e barbante. As águas do Rio Itajaí-Açu também contribuíram para que parte desta história desaparecesse. Muitos relatam que perderam fotos, rótulo, documentos e escritos nas enchentes que atingiram Blumenau e região.
Ein Prosit Blumenau fala de um tempo em que a cerveja produzida na região imperava farta nas mesas de bares, festas, clubes e lares. Os narradores desta história são pessoas comuns, descendentes e amigos de mestres cervejeiros da época. São relatos que não se prendem a datas e dados exatos, mas na recordação de cada um. Fatos lembrados com carinho e muita saudade. As entrevistas foram feitas entre os anos de 2007 e 2008 e relatam detalhes e lembranças não encontradas em documentos e escritos da época.
A segunda edição do livro preserva sua essência na história oral e traz novas informações e imagens. Os textos foram editados e passaram por uma nova revisão ortográfica e histórica e o layout foi totalmente refeito, dando destaque também às fotografias, rótulos e documentos históricos que fazem parte da pesquisa.
As fronteiras de Blumenau, na época, iam muito além das atuais, mas aqui vamos contar a história de mestres cervejeiros instalados em municípios do Vale do Itajaí, que na época ainda pertenciam a Blumenau. Os registros são poucos e as lembranças valiosas. Muito partiu com aqueles que viveram em uma época hoje distante, onde engradados eram empilhados em carroças e garrafas fechadas com cortiça e barbante. As águas do Rio Itajaí-Açu também contribuíram para que parte desta história desaparecesse. Muitos relatam que perderam fotos, rótulo, documentos e escritos nas enchentes que atingiram Blumenau e região.
Ein Prosit Blumenau fala de um tempo em que a cerveja produzida na região imperava farta nas mesas de bares, festas, clubes e lares. Os narradores desta história são pessoas comuns, descendentes e amigos de mestres cervejeiros da época. São relatos que não se prendem a datas e dados exatos, mas na recordação de cada um. Fatos lembrados com carinho e muita saudade. As entrevistas foram feitas entre os anos de 2007 e 2008 e relatam detalhes e lembranças não encontradas em documentos e escritos da época.
A segunda edição do livro preserva sua essência na história oral e traz novas informações e imagens. Os textos foram editados e passaram por uma nova revisão ortográfica e histórica e o layout foi totalmente refeito, dando destaque também às fotografias, rótulos e documentos históricos que fazem parte da pesquisa.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Soila Freese
- ASIN: B08PW6L1MV
- Editora: Soila Freese
- Idioma: Português
- Tamanho: 26285 KB
- Nº de Páginas: 88
- Categoria: História
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Ein Prosit Blumenau, escrito por Soila Freese. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.