Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil

Por Débora, Oliveira
Baixar Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil pdf, epub, mobi, eBook
Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás. Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos ícones como o quindim, o bolo de fubá e o arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres estudadas se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.

Características do eBook

Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:

  • Autor(a): Oliveira, Débora,
  • Tamanho: 11409 KB
  • Nº de Páginas: 247
  • Editora: Senac São Paulo

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro Dos cadernos de receitas às receitas de latinha: indústria e tradição culinária no Brasil, escrito por Oliveira, Débora,. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.