Doces conventuais: Doçuras que o tempo não apaga!
Por Maria de Lurdes Costa Macedo Este livro resulta de uma compilação de receitas cheias de tradição e fáceis de preparar. Podemos aqui encontrar o sabor da doçaria conventual, a aletria, o arroz doce, a charcada de São Bento, a barriga de freira, as broas de ovos-moles, o toucinho-do-céu, doces e compotas, torresmos do céu, manjar de rei e muitos outros.
Tradicionalmente seculares, os doces conventuais ganharam uma bem merecida fama, graças ao mistério e ao carinho com que as bondosas freiras os confecionavam. Portugal é dos países em que a doçaria conventual tem maior destaque e mais enriqueceu a gastronomia portuguesa, tendo tido a base para muitas receitas de doces tradicionais e regionais.
Muitas destas receitas tinham origem nas famílias aristocráticas de onde provinham os segundos filhos sem herança, quase todos destinados a uma vida de clausura. Outras receitas foram reproduzidas e adaptadas cá fora por antigos trabalhadores dos conventos, tornando-se típicas de determinada região. Algumas delas confecionam-se hoje como se fixaram na origem, outras sofreram modificações sucessivas ao longo do tempo, consoante os executantes, o tipo de produtos, a imaginação, a inovação e até o gosto.
Tradicionalmente seculares, os doces conventuais ganharam uma bem merecida fama, graças ao mistério e ao carinho com que as bondosas freiras os confecionavam. Portugal é dos países em que a doçaria conventual tem maior destaque e mais enriqueceu a gastronomia portuguesa, tendo tido a base para muitas receitas de doces tradicionais e regionais.
Muitas destas receitas tinham origem nas famílias aristocráticas de onde provinham os segundos filhos sem herança, quase todos destinados a uma vida de clausura. Outras receitas foram reproduzidas e adaptadas cá fora por antigos trabalhadores dos conventos, tornando-se típicas de determinada região. Algumas delas confecionam-se hoje como se fixaram na origem, outras sofreram modificações sucessivas ao longo do tempo, consoante os executantes, o tipo de produtos, a imaginação, a inovação e até o gosto.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Maria de Lurdes Costa Macedo
- Tamanho: 466 KB
- Nº de Páginas: 66
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Doces conventuais: Doçuras que o tempo não apaga!, escrito por Maria de Lurdes Costa Macedo. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.