Descomplicando a Nutrição – fundamentos, aplicações e inovações na área alimentar
Por Luciana Moura de Abreu, Paula de Seixas, Silvia Brito e Simone Pires de Matos Eliane Cristina dos Santos Este livro propõe o debate acerca da bioquímica dos alimentos e sua adequação nutricional ao diagnóstico, sendo complementado pela análise da organização fisiológica e de dietas contemporâneas. Trata da microbiologia nutricional, incluindo informações sobre saúde pública e a relação da alimentação e as necessidades fundamentais e tecnológicas. Aborda atecnologia de processamento e os métodos físicos e biológicos que envolvem processo de preparação dos alimentos. A obra explica, ainda, temas como inovações nutricionais, alimentos orgânicos na cadeia produtiva, transgênicos, nutricosméticos e nutracêuticos. Também discorre acerca da compreensão da diversidade moderna e tecnicismos, vida ocupada e mudança de hábitos, o que reflete no universo da dietoterapia, na diferenciação entre dietas comuns e sazonais e na especificação de dietas em particularidades, além de quadros patológicos. Ao final, há uma reflexão sobre o campo nutricional e o aspecto benéfico das dietas para as condições estéticas e de homeostase corporal. Voltado ao exercício prático da nutrição e suas inovações o livro explica a composição gerencial e a dinâmica dos cardápios.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Silvia Brito e Simone Pires de Matos Eliane Cristina dos Santos, Luciana Moura de Abreu, Paula de Seixas
- ISBN-10: 8536529784
- ISBN-13: 978-8536529783
- ASIN: B07L558BP7
- Editora: Érica
- Idioma: Português
- Tamanho: 36363 KB
- Nº de Páginas: 386
- Categoria: Medicina
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Descomplicando a Nutrição – fundamentos, aplicações e inovações na área alimentar, escrito por Silvia Brito e Simone Pires de Matos Eliane Cristina dos Santos, Luciana Moura de Abreu, Paula de Seixas. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.