Deficiências Nutricionais – Técnicas de avaliação, prevenção de doenças e diagnóstico
Por CLARISSA EMILIA TRIGUEIRO GOMES Esta publicação apresenta os conhecimentos e as preocupações do universo real e pragmático do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional. Aborda conceitos de avaliação nutricional e seus métodos. Estuda a atuação do profissional no planejamento alimentar adequado ao perfil de cada paciente. Analisa técnicas indiretas de avaliação para estimar medidas, verificar peso e sinais clínicos, entre outros. Esclarece os ciclos de vida e os protocolos para a ponderação mais eficaz do estado nutricional de todas as faixas etárias. Trata dos fundamentos de saúde pública e dos meios de prevenir doenças, prolongar a vida e promover a saúde. Por fim, comenta a importância dos exames laboratoriais e sua interpretação para o diagnóstico de excessos e de deficiências nutricionais dos pacientes.
Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.
Possui material de apoio ao professor.
Pode ser usado nos cursos técnicos em Alimentação Escolar, Cuidados de Idosos, Estética, Massoterapia, Nutrição e Dietética, entre outros.
Possui material de apoio ao professor.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): CLARISSA EMILIA TRIGUEIRO GOMES
- Tamanho: 17624 KB
- Editora: Érica
- Idioma: Português
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Deficiências Nutricionais – Técnicas de avaliação, prevenção de doenças e diagnóstico, escrito por CLARISSA EMILIA TRIGUEIRO GOMES. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.



