Culturas Alimentares, Biodiversidade e Segurança Alimentar no Território de Identidade
Por Iara Do Carmo Callegaro Esta é uma obra que apresenta a mesma riqueza do seu tema.
Biodiversidade e segurança alimentar constituem a questão central deste livro e sua importância está contemplada na obra à medida que aborda os diversos assuntos relacionados.
Além de discorrer de forma clara sobre os debates e ações que compõem a história da luta pela segurança alimentar no Brasil, desde Josué de Castro até a implantação da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, sua leitura possibilita “saborear os frutos da terra”, nos conduzindo a passear pelas pequenas propriedades rurais e pelas feiras livres, através dos depoimentos e fotos de gente da terra e das culturas alimentares cultivadas no Território de Identidade estudado.
Como aborda o texto, “resgatar a relação entre a produção e a conservação das culturas alimentares e ainda a diversidade das espécies que fazem ou fizeram parte da dieta humana é também entender parte de nossa história através da alimentação”.
A publicação deste estudo vem agregar conhecimentos e estimular a reflexão sobre estas questões.
Biodiversidade e segurança alimentar constituem a questão central deste livro e sua importância está contemplada na obra à medida que aborda os diversos assuntos relacionados.
Além de discorrer de forma clara sobre os debates e ações que compõem a história da luta pela segurança alimentar no Brasil, desde Josué de Castro até a implantação da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional, sua leitura possibilita “saborear os frutos da terra”, nos conduzindo a passear pelas pequenas propriedades rurais e pelas feiras livres, através dos depoimentos e fotos de gente da terra e das culturas alimentares cultivadas no Território de Identidade estudado.
Como aborda o texto, “resgatar a relação entre a produção e a conservação das culturas alimentares e ainda a diversidade das espécies que fazem ou fizeram parte da dieta humana é também entender parte de nossa história através da alimentação”.
A publicação deste estudo vem agregar conhecimentos e estimular a reflexão sobre estas questões.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Iara Do Carmo Callegaro
- Tamanho: 11625 KB
- Nº de Páginas: 376
- Editora: Paco e Littera
- Categoria: Política
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Culturas Alimentares, Biodiversidade e Segurança Alimentar no Território de Identidade, escrito por Iara Do Carmo Callegaro. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.