Cultivo Do Café Nas Bocas Do Sertão Paulista, O
Por Rosane Carvalho Messias Inclui classificação, origem, formação, estrutura e importância das Substâncias Húmicas (SH). Mostra ainda como estudos associados às SH são de grande relevância para uma melhor interpretação da biodisponibilidade de espécies químicas nos sistemas aquáticos. “Um dos primeiros estudos sobre substâncias húmicas aquáticas (SHA) foi de Rook (1974), mostrando que o material húmico é um precursor natural de organoclorados formados pela cloração de águas naturais. Este novo livro de Rocha & Rosa sobre a caracterização de SHA e suas interações com metais é uma valiosa contribuição para pesquisadores e estudantes. Os autores apresentam uma clara e bem escrita introdução a respeito da classificação convencional, isolamento, fracionamento e caracterização espectroscópica das SHA. A capacidade de complexação das SHA por metais é discutida com propriedade e estilo auto-exploratório. Um capítulo especial sobre a redução de íons Hg(II) por SHA sugere que o material húmico exerce um importante papel no ciclo do mercúrio, particularmente no Brasil. É recomendado para estudantes iniciantes em química ambiental e cientistas engajados na caracterização de matéria orgânica e suas reações nos sistemas aquáticos.” (Peter Burba / Pesquisador Sênior do Institute of Spectroscopy and Applied Spectrometry – ISAS) – Dortmund, Alemanha.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Rosane Carvalho Messias
- ISBN-10: 8571394695
- ISBN-13: 978-8571394698
- ASIN: B01975TFE0
- Editora: Unesp DIGITAL
- Idioma: Português
- Tamanho: 3903 KB
- Categoria: Ciências
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Cultivo Do Café Nas Bocas Do Sertão Paulista, O, escrito por Rosane Carvalho Messias. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.