Criatividade Brasileira: Alex Atala, Fernando e Humberto Campana, Jum Nakao: Gastronomia, design, moda
Por Andréa Naccache Algumas pessoas são especialmente habilidosas ao tocar o mundo a sua volta. Entre elas, as mais inventivas podem transformar as condições de inovação para todo um país, em sua área, ou até marcar a história criativa da humanidade. Neste livro, conversamos a fundo com pessoas dessa competência.Sem nenhuma formalidade, Atala, os irmãos Campana e Nakao falam sobre suas histórias de vida, suas obras e processos de criação. Juntam-se a eles mais de 30 estudiosos ou protagonistas da criatividade brasileira, em entrevistas ou debates abertos, trazendo contribuições dos universos da música, da televisão, do cinema, da publicidade, das artes plásticas, da educação, da economia, da tecnologia, da psicologia e da psicanálise, entre referências culturais e históricas tão variadas quanto nosso universo contemporâneo.Organizado pela psicanalista Andréa Naccache, que se dedica ao estudo da ética dos processos de criação e inovação, e com colaboração da publicitária Ana Carmen Longobardi, a obra envolve o leitor nas crises e contradições das conversas, que discutem, de perto, a emoção e a responsabilidade envolvidas em renovar o mundo com as próprias mãos.A publicação tem a seguinte estrutura: os primeiros encontros, com Atala, os irmãos Campana, Nakao e convidados, se transformaram nos quatro primeiros capítulos as entrevistas complementares foram consolidadas em uma seção à parte e, ainda, há referências para os debates em forma de três artigos históricos, nas áreas de design, moda e gastronomia, que o leitor pode colher ao final do livro.O design gráfico da obra, elaborado especialmente pelo designer Rico Lins, também é tema de um dos depoimentos.Fotos, vídeos, links e outras referências dos encontros foram hospedados no site do livro, para consulta, a saber: www.gastronomiadesignmoda.com.br.O livro contém entrevistas ou depoimentos de:Ana Carmen Longobardi, Alceu Baptistão, Charles Watson, Elenice Lobo e Gilson Domingues, Fernando Cocchiarale, João Marcello Bôscoli, Paula Dib, Paulo Borges, Reinaldo Pamponet, Ricardo Guimarães, Rico Lins, Roberta Cosulich, Stephen RimmerSobre o organizadora:Andréa Naccache é psicanalista, com formação em direito e psicologia, e especializações em psicopatologia, filosofia e artes. Dedicada ao estudo da ética dos processos de criação e inovação, atua em consultório, coordenando atendimentos de pesquisa na Universidade de São Paulo, e também como consultora e palestrante. Dirige o Núcleo de Criação, um grupo de criativos que pesquisa a fundo as condições para o trabalho inovador. Conduz treinamentos em instituições e empresas, preparando grupos para a liderança de inovação, a geração de ideias, a cooperação e a viabilização de projetos em contextos políticos e econômicos exigentes. Colaborou com o texto do livro A Invenção do Futuro (Editora Manole) e publica artigos, comentários e vídeos no site www.naccache.net.br.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Andréa Naccache
- ISBN-10: 8520432271
- ISBN-13: 978-8520432273
- ASIN: B00MFXQ9J6
- Editora: Manole
- Idioma: Português
- Tamanho: 4319 KB
- Categoria: Arte, Cinema e Fotografia
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Criatividade Brasileira: Alex Atala, Fernando e Humberto Campana, Jum Nakao: Gastronomia, design, moda, escrito por Andréa Naccache. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.