Este livro traz as respostas para estas e outras questões.
A produção de frutas e hortaliças em conserva é uma excelente maneira de conservar estes alimentos, de criar novas receitas e também de produzí-los para fins de comercialização, visando agregar valor e gerar renda. A arte de elaborar estes produtos não é muito difícil e também não exige investimentos em equipamentos ou conhecimento técnico aprofundado. Entretanto, se alguns cuidados importantes não forem observados, é muito comum o produto sofrer alterações (estragar) depois de alguns dias, tendo que ser descartado. Neste livro estes e outros problemas são detalhadamente explicados e as soluções adequadas apresentadas, tudo em linguagem acessível e com fotos técnicas para melhor compreensão.
O autor é graduado em Química de Alimentos e possui Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas), e desde 2010 atua como Docente no Instituto Federal Farroupilha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Após dez anos ministrando a disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, o autor adquiriu experiência prática na produção de conservas vegetais e de como solucionar os principais problemas. Estes conhecimentos, acompanhados de várias fotos técnicas, estão agora disponíveis neste livro.
Conteúdo do livro (com fotos):
– introdução à produção de frutas e hortaliças em conserva;
– Cálculo e preparo das formulações (receitas) de caldas e salmouras;
– Principais etapas do processamento;
– Cuidados necessários com a tampa;
– Cuidados necessários na reutilização das embalagens de vidro;
– Cuidados para não haver quebra dos vidros durante o aquecimento;
– Como fazer o controle do tempo e da temperatura no tratamento térmico;
– Como produzir conservas sem usar termômetro nem balança para pesagem;
– Cuidados no armazenamento do produto final;
– Principais erros cometidos na produção de conservas vegetais e como evitá-los.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Laurí Mayer
- Tamanho: 5725 KB
- Nº de Páginas: 86
- Idioma: Português
- Categoria: Gastronomia e Culinária (Livros)
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Como produzir conservas que não estragam, escrito por Laurí Mayer. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.