Como produzir conservas que não estragam

Por Laurí Mayer
Baixar Como produzir conservas que não estragam pdf, epub, mobi, eBook
uando você produz suas conservas, muitas embalagens apresentam sinais de alterações dias depois, azedando e ficando impróprias ao consumo? Quer produzir conservas saborosas para consumo próprio ou para comercialização e não sabe a forma correta de fazer? Não sabe a proporção adequada de cada ingrediente?
Este livro traz as respostas para estas e outras questões.

A produção de frutas e hortaliças em conserva é uma excelente maneira de conservar estes alimentos, de criar novas receitas e também de produzí-los para fins de comercialização, visando agregar valor e gerar renda. A arte de elaborar estes produtos não é muito difícil e também não exige investimentos em equipamentos ou conhecimento técnico aprofundado. Entretanto, se alguns cuidados importantes não forem observados, é muito comum o produto sofrer alterações (estragar) depois de alguns dias, tendo que ser descartado. Neste livro estes e outros problemas são detalhadamente explicados e as soluções adequadas apresentadas, tudo em linguagem acessível e com fotos técnicas para melhor compreensão.

O autor é graduado em Química de Alimentos e possui Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Pelotas), e desde 2010 atua como Docente no Instituto Federal Farroupilha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Após dez anos ministrando a disciplina de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, o autor adquiriu experiência prática na produção de conservas vegetais e de como solucionar os principais problemas. Estes conhecimentos, acompanhados de várias fotos técnicas, estão agora disponíveis neste livro.

Conteúdo do livro (com fotos):
– introdução à produção de frutas e hortaliças em conserva;
– Cálculo e preparo das formulações (receitas) de caldas e salmouras;
– Principais etapas do processamento;
– Cuidados necessários com a tampa;
– Cuidados necessários na reutilização das embalagens de vidro;
– Cuidados para não haver quebra dos vidros durante o aquecimento;
– Como fazer o controle do tempo e da temperatura no tratamento térmico;
– Como produzir conservas sem usar termômetro nem balança para pesagem;
– Cuidados no armazenamento do produto final;
– Principais erros cometidos na produção de conservas vegetais e como evitá-los.

Características do eBook

Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:

  • Autor(a): Laurí Mayer
  • Tamanho: 5725 KB
  • Nº de Páginas: 86
  • Idioma: Português
  • Categoria: Gastronomia e Culinária (Livros)

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro Como produzir conservas que não estragam, escrito por Laurí Mayer. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.