O Brasil figura, juntamente com Índia e China, como um dos países mais importantes no âmbito mundial da produção de frutas. Tem-se observado incremento da produtividade (kg/ha) das frutas brasileira, que é resultado de pesquisas em diferentes áreas de conhecimento. Dentre elas, destaca-se a de análise de dados e indicação do melhor material genético. Diversas são as literaturas, já publicadas, que descrevem a estatística (básica e aplicada), a genética, o melhoramento e os modelos biométricos. Este livro tem por objetivo apresentar as aplicações de diferentes técnicas biométricas especificamente no melhoramento genético das frutas. Para detalhes sobre informações dos modelos, sugerimos a leitura de artigos originais e obras especializadas. Neste livro, são abordados temas como: a origem, distribuição geográfica e importância econômica, descritores fenotípicos, natureza dos caracteres agronômicos e aplicações das técnicas biométricas (divergência genética, análise dialélica, herdabilidade, endogamia, repetitividade, índice de seleção, interação genótipos x ambientes, adaptabilidade e estabilidade, no melhoramento genético do caju.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Amilton Gurgel Guerra
- ASIN: B08DXM8SVB
- Editora: Clube de Autores
- Idioma: Português
- Tamanho: 71 KB
- Nº de Páginas: 74
- Categoria: Ciências
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Caju, escrito por Amilton Gurgel Guerra. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.