Cacau: Sul da Bahia
Por Luiz Ferreira da Silva Os autores, servidores da CEPLAC, se sentem agraciados
pelo cacau, fruto-ouro que lhes facultou excepcionais condições
por toda trajetória profissional, razão pela qual escreveram a presente
obra como forma de gratidão.
Através de 15 capítulos, em síntese enfocam:
• A epopeia dos pioneiros homens que, com esforço e
luta, inclusive beligerante, implantaram a lavoura cacaueira,
deixando ensinamentos para as gerações subsequentes,
criando uma história agrícola sem igual.
• As características do cultivo e posterior beneficiamento
de suas sementes, além da interação do cacaueiro
com o meio fitogeográfico da Mata Atlântica.
• A importância da cacauicultura nos aspectos sociais, econômicos,
ecológicos, além de se constituir num vetor de
atração financeira e epicentro de desenvolvimento rural.
• O chocolate, pelas suas características alimentícias,
energéticas e até, como muitos acreditam, afrodisíacas,
sem se esquecer do seu encanto que exerce entre as
mulheres, companheiro nas suas crises emocionais, sobretudo
ligadas a uma desdita amorosa.
• As crises da cacauicultura em1931e 1957, ocasionando
a intervenção do Estado com a criação do ICB e da
CEPLAC, bem como a atual que se arrasta por mais
de 20 anos.
pelo cacau, fruto-ouro que lhes facultou excepcionais condições
por toda trajetória profissional, razão pela qual escreveram a presente
obra como forma de gratidão.
Através de 15 capítulos, em síntese enfocam:
• A epopeia dos pioneiros homens que, com esforço e
luta, inclusive beligerante, implantaram a lavoura cacaueira,
deixando ensinamentos para as gerações subsequentes,
criando uma história agrícola sem igual.
• As características do cultivo e posterior beneficiamento
de suas sementes, além da interação do cacaueiro
com o meio fitogeográfico da Mata Atlântica.
• A importância da cacauicultura nos aspectos sociais, econômicos,
ecológicos, além de se constituir num vetor de
atração financeira e epicentro de desenvolvimento rural.
• O chocolate, pelas suas características alimentícias,
energéticas e até, como muitos acreditam, afrodisíacas,
sem se esquecer do seu encanto que exerce entre as
mulheres, companheiro nas suas crises emocionais, sobretudo
ligadas a uma desdita amorosa.
• As crises da cacauicultura em1931e 1957, ocasionando
a intervenção do Estado com a criação do ICB e da
CEPLAC, bem como a atual que se arrasta por mais
de 20 anos.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Luiz Ferreira da Silva
- ASIN: B083RM99N3
- Editora: Simplíssimo
- Idioma: Português
- Tamanho: 3062 KB
- Categoria: Artesanato, Casa e Estilo de Vida
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Cacau: Sul da Bahia, escrito por Luiz Ferreira da Silva. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.