Biodisponibilidade de nutrientes 6a ed.
Por Silvia Maria Franciscato Cozzolino Biodisponibilidade de nutrientes, 6ª edição, apresenta o caminho percorrido pelos alimentos desde a sua ingestão pelo indivíduo até as etapas completas de digestão, absorção, metabolismo, utilização e excreção.
A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.
Nesta edição, merecem destaque:
– a revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva;
– os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.
A abordagem trata da deficiência e do excesso de nutrientes, com base nas recomendações de ingestão emitidas por entidades nacionais e internacionais, além da forma como algumas doenças podem interferir na completa utilização desses nutrientes e de compostos bioativos pelo organismo.
Nesta edição, merecem destaque:
– a revisão e a atualização de todos os capítulos, em especial Biodisponibilidade de lipídios, totalmente reformulado, e Biodisponibilidade de proteínas, que foi subdividido para trazer uma abordagem mais voltada para a prática esportiva;
– os novos capítulos: Metabolômica nutricional; Nutrientes e dietas enterais; Aspectos das interações fármacos-nutrientes; Biodisponibilidade de nutrientes na gestação e Nutrientes e desempenho esportivo.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): Silvia Maria Franciscato Cozzolino
- ISBN-10: 8520457444
- ISBN-13: 978-8520457443
- ASIN: B08RY983CX
- Editora: Manole
- Idioma: Português
- Tamanho: 10789 KB
- Nº de Páginas: 1817
- Categoria: Medicina
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro Biodisponibilidade de nutrientes 6a ed., escrito por Silvia Maria Franciscato Cozzolino. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.