A Geodinamica do Alimento: A agroindustria, a gastronomia e a carne de laboratório no cenário internacional pos COVID – 19

Por Marcia Jabor CANIZIO
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O presente livro propõe uma abordagem diferenciada para um fenômeno recente que deverá permear as relações internacionais no próximo quartel de século, a partir do arcabouço teórico do institucionalismo tal como defendido por Robert Keohane e por meio da identificação das dietas gastronômicas que determinarão e interferirão na produção industrial e agrícola no futuro próximo. Com esse fim, o artigo identifica o desenvolvimento das relações entre o homem e seu alimento desde os primórdios do sedentarismo até a situação atual, alinhavando um mapa geopolítico da gastronomia. Finalmente o artigo esboça quatro cenários futuros possíveis para o tema após o confinamento decorrente da COVID-19. A principal linha de pesquisa é entender o que está realmente em jogo na próxima Conferência da UNESCO denominada Paris Food Fórum, bem como em Cúpulas semelhantes da ONU sobre agricultura e gastronomia, como a Cúpula sobre Sistemas alimentares de 2021.

Características do eBook

  • Autor(a): Marcia Jabor CANIZIO
  • ASIN: B0B3NCZ8GJ
  • Editora: Marcia Jabor Canizio/Self-published
  • Idioma: Português
  • Tamanho: 2228 KB
  • Nº de Páginas: 80
  • Categoria: Administração, Negócios e Economia

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