A fisiologia do gosto

Por Jean-Anthelme Brillat-Savarin
Baixar A fisiologia do gosto pdf, epub, mobi, eBook
Misto de receitas gastronômicas, aforismos e meditações, esta iguaria literária é a verdadeira certidão de nascimento do gênero e seu maior clássico.

A fisiologia do gosto, verdadeira certidão de nascimento da gastronomia, é um clássico escrito para paladares delicados e desapressados. Não é obra para quem quer matar a fome, literal ou de saber, mas para quem se delicia com petiscos fugazes, sente um prazer quase espiritual ao folhear as páginas amareladas de um velho caderno de receitas manuscritas e é capaz de evocar o clima de uma época em que se preparava uma perna de vitela com três pombos velhos e vinte e cinco lagostins. Para Roland Barthes, trata-se de um livro paradoxal, “pois o que se exprime pela elegância do estilo, do tom mundano das anedotas e da futilidade graciosa das descrições é a grande aventura do desejo”.

Características do eBook

Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:

  • Autor(a): Jean-Anthelme Brillat-Savarin
  • Tamanho: 2137 KB
  • Nº de Páginas: 408
  • Editora: Companhia das Letras

Amostra Grátis do Livro

Faça a leitura online do livro A fisiologia do gosto, escrito por Jean-Anthelme Brillat-Savarin. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.