O quê se comia nos bons tempos dos avós de nossos avós? Resolvi remexer em meus antigos livros e cadernos nas prateleiras do porão reservadas aos exemplares mais surrados e logo encontrei uma raridade, misto de livro e caderno de receitas remendado com folhas manuscritas substituindo outras desaparecidas, bem usado, sem capa, rasgado, engordurado, sem indicações de autor, editora, provavelmente impresso na Europa, usado por gerações e que acusava sua idade pelas palavras, a gramática, as medidas, o fogão a lenha, a falta de refrigerador e os próprios ingredientes e utensílios citados, alguns já inexistentes… Em algumas páginas, um adolescente treinou sua assinatura, a lápis: meu avô, nascido em 1899! Receitas de domínio público, final do século XIX ou início do século XX -a Belle Époque! – compilei e digitalizei as mais interessantes no sentido histórico, as práticas, as que podem ser feitas no dia a dia e aquelas mais complicadas mas que fornecem subsídios para “novas” velhas maneiras de preparar ou temperar que podem ser aproveitadas na cozinha atual, resgatando técnicas e costumes já apagados no tempo.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): P.A.Marangoni
- Tamanho: 194 KB
- Nº de Páginas: 62
- ISBN-10: 1491026057
- Categoria: Drinks e Bebidas
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro A Culinária Caseira No Brasil Nos Idos De 1900, escrito por P.A.Marangoni. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.