A Castanha do Pará na Amazônia: Entre o Extrativismo e a Domesticação
Por José Jonas Almeida A extração da Castanha-do-Pará é uma das atividades mais importantes e tradicionais da Amazônia. A amêndoa é apreciada nos Estados Unidos e na Inglaterra, sobretudo em festividades como o Halloween e o Natal. Os ingleses já tentaram controlar a domesticação da planta, a partir do Real Jardim Botânico de Londres, mas a castanha não mostrou boa adaptação fora das condições naturais e ecológicas da floresta amazônica. Nas últimas décadas, o desmatamento da floresta amazônica contribuiu para que o Brasil perdesse a condição de maior produtor, cabendo hoje tal posição à Bolívia. Este livro percorre a história do produto, a sua importância para as populações tradicionais da floresta amazônica, as dificuldades no processamento do mesmo e as possibilidades que a castanha-do-pará ainda oferece, sobretudo na indústria de cosméticos e de alimentos.
Características do eBook
Aqui estão algumas informações técnicas sobre este eBook:
- Autor(a): José Jonas Almeida
- ISBN-10: 8546206759
- ISBN-13: 978-8546206759
- ASIN: B077P81PZK
- Editora: Paco e Littera
- Idioma: Português
- Tamanho: 6984 KB
- Nº de Páginas: 372
- Categoria: Ciências
Amostra Grátis do Livro
Faça a leitura online do livro A Castanha do Pará na Amazônia: Entre o Extrativismo e a Domesticação, escrito por José Jonas Almeida. Esse é um trecho gratuito disponibilizado pela Amazon, e não infringe os direitos do autor nem da editora.