Transferência De Calor No Congelamento De Polpa De Goiaba – Marciu José Reno

Transferência De Calor No Congelamento De Polpa De Goiaba – Marciu José Reno
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Resumo:

O processo de transferência de calor; coeficientes de transferência convectivos; tempos de congelamento e consumo energético foram avaliados durante o congelamento em batelada de polpas de goiaba em túnel de congelamento com corrente de ar forçado. Foram congelados 600 kg de polpa; utilizando três configurações de embalagens que são comuns no processamento industrial. Empilhamento sobre palete no interior da câmara de 40 caixas plásticas contendo em cada uma 15 kg de polpa de goiaba acondicionadas em sacos de polietileno; empilhamento sobre palete de 40 baldes plásticos contendo cada um 15 kg de polpa de goiaba e 3 tambores metálicos sobre palete alinhados lateralmente com capacidade de 200 kg cada. A temperatura dentro de todas as embalagens foi monitorada com sensores de temperatura colocados no interior das amostras em pontos estratégicos para determinação das trocas de calor. A monitoração das temperaturas foi feita com termopares e termoresistências (RTDs) conectados a um sistema de aquisição de dados. […]

Detalhes:

  • Categoria: Teses e dissertações
  • Instituição: UFLA/CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS
  • Área de Conhecimento: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
  • Nível: Mestrado
  • Ano da Tese: 2010
  • Tamanho: 1.18 MB
  • Fonte: Portal Domínio Público

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