Sistemas De Preparo De Solo Para Cana De Açúcar Em Sucessão Com Amendoim – Juçara Aparecida André

Sistemas De Preparo De Solo Para Cana De Açúcar Em Sucessão Com Amendoim – Juçara Aparecida André
Acessar

Resumo:

O preparo de solo é a etapa mais importante na instalação de um canavial, pois proporciona melhores condições para o desenvolvimento da cultura. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de quatro sistemas de preparo de solo, utilizados antes da implantação da cultura do amendoim, sobre o desenvolvimento da cultura da cana-de-açúcar em sucessão, e sobre a qualidade física de um Latossolo Vermelho Distrófico. Os sistemas de preparo foram: plantio direto (PD), cultivo mínimo (CM), cultivo mínimo + gradagem (CM+G) e preparo convencional (PC). As subparcelas consistiram na presença ou ausência de palhada de cana-de-açúcar antes do preparo. A presença ou ausência de palhada não interferiu na produtividade, nem nos atributos físicos do solo em estudo. O CM teve os melhores resultados com relação aos atributos físicos do solo, porém teve a menor produtividade (61,4 TCH).

Detalhes:

  • Categoria: Teses e dissertações
  • Instituição: UNESP/JAB/AGRONOMIA (PRODUÇÃO VEGETAL)
  • Área de Conhecimento: AGRONOMIA
  • Nível: Mestrado
  • Ano da Tese: 2009
  • Tamanho: 417.74 KB
  • Fonte: Portal Domínio Público

Faça download do ebook em PDF: