Níveis De Substituição Da Proteína Do Farelo De Soja Pela Proteína Do Ovo Desidratado Em Dietas Para Suínos Nas Fases Inicial E De Crescimento – Janaína De Cássia Braga Arruda

Níveis De Substituição Da Proteína Do Farelo De Soja Pela Proteína Do Ovo Desidratado Em Dietas Para Suínos Nas Fases Inicial E De Crescimento – Janaína De Cássia Braga Arruda
Acessar

Resumo:

Objetivou-se avaliar o desempenho produtivo; os componentes plasmáticos; peso e rendimento da carcaça e das vísceras; rendimento dos principais cortes comerciais; composição centesimal e o teor de colesterol na carne de suínos alimentados com 0; 3; 6 e 9% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do ovo desidratado; nas fases inicial (15 aos 30 kg) e de crescimento (30 aos 60 kg). Foram utilizados 32 animais (16 machos castrados e 16 fêmeas); distribuídos em um delineamento em blocos casualizados; com o peso inicial usado para formação dos blocos. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e regressão linear para os níveis de 3; 6 e 9% de ovo desidratado; tendo o tratamento testemunha (0% de ovo desidratado) sido comparado com os demais aplicando o teste Dunnet até 5% de probabilidade. Na fase de crescimento e no período total as variáveis de consumo de ração e conversão alimentar apresentaram diferença estatística significativa (P<0;01). Os componentes plasmáticos; o pH da ingesta estomacal e intestinal; e o comprimento do intestino não variaram (P>0;05) em função do nível de ovo desidratado nas dietas. Os níveis de ovo não influenciaram (P>0;05) o peso nem o rendimento das carcaças; das vísceras e dos cortes. O teor de cinzas foi influenciado (P<0;05) pelos tratamentos testados. A proteína do ovo desidratado pode substituir a proteína do farelo de soja em até 9% sem que isso implique em prejuízo em seu desempenho; componentes plasmáticos; pH da ingesta e comprimento intestinal; sem prejuízo na qualidade da carcaça; carne e órgãos dos suínos.

Detalhes:

  • Categoria: Teses e dissertações
  • Instituição: UFPB/AREIA/ZOOTECNIA
  • Área de Conhecimento: ZOOTECNIA
  • Nível: Mestrado
  • Ano da Tese: 2008
  • Tamanho: 563.36 KB
  • Fonte: Portal Domínio Público

Faça download do ebook em PDF:

Recomendamos para você

Abaixo você vai encontrar uma lista de livros que na nossa opinião podem ser interessantes para você.

São itens relacionados a esta oferta que você provavelmente vai gostar. Dá uma olhada! 👌

Termos relacionados

  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do pdf
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do baixar
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do epub
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do comprar
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do online
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do mobi
  • livro Níveis De Substituição Da Proteína Do download