Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica E Culinária – Jean-Marie Pelt

Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica E Culinária – Jean-Marie Pelt
Acessar

Detalhes do livro:

  • Título: Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica E Culinária
  • Autor: Jean-Marie Pelt
  • Formatos: eBook Kindle, PDF
  • Tamanho do arquivo: 14293 KB
  • Número de páginas: 296 páginas
  • Editora: Zahar (1 de dezembro de 2003)
  • Vendido por: Amazon Serviços de Varejo do Brasil Ltda

Leia a sinopse:

Esse livro rememora as histórias e lendas extraordinárias que cercam as especiarias desde a Antiguidade. Usadas como condimentos, moeda, perfumes ou remédios, especiarias e ervas acompanham o homem, seus inventos e descobertas há milênios. Nos séculos XV e XVI eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Descobertas. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia e nos Evangelhos, e hoje é contínuo o interesse por temperos orientais, medicina fitoterápica e os usos e poderes de plantas e sementes. Com uma linguagem acessível, o biólogo Jean-Marie Pelt detalha as características botânicas, farmacológicas e culinárias das especiarias, reunindo várias curiosidades como a que a pimenta-do-reino tem pelo menos seis variedades, que a baunilha não é uma vagem, e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence. A edição brasileira conta ainda com um box sobre o Jardim Botânico do Rio de Janeiro, o primeiro jardim de aclimatação do Brasil. Um índice com nomes em português, latim e francês de cerca de 90 especiarias, ervas aromáticas e arômatas facilita a identificação das espécies. Além disso, mais de 130 delicadas ilustrações a traço, datadas dos séculos XV a XIX, foram cuidadosamente selecionadas a partir de extensiva pesquisa e consulta a obras raras, tratados sobre botânica e enciclopédias. Como um condimento a essa leitura, o criativo e inspirado cordon-bleu Jean Cabodi ensina em cerca de vinte receitas os segredos para harmonizar de forma perfeita as especiarias para o prazer do nosso paladar.

Faça download do resumo em PDF:

Trecho grátis:

Leia abaixo um trecho do livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica E Culinária – Jean-Marie Pelt gratuitamente. Clique no botão *Leia agora para acessar o livro em uma nova aba no navegador, ou clique em *Compre na Amazon para adquirir este livro.

O site Livraria Pública apenas disponibiliza uma amostra grátis do livro "Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica E Culinária – Jean-Marie Pelt", não violando os direitos do autor/editora.

Onde comprar este livro?

Gostou da leitura? Então considere adquirir este livro!

Veja as avaliações que este livro está recebendo

Leia as opiniões que os leitores estão escrevendo sobre este livro

Recomendamos para você

Abaixo você vai encontrar uma lista de livros que na nossa opinião podem ser interessantes para você.

São itens relacionados a esta oferta que você provavelmente vai gostar. Dá uma olhada! 👌

Termos relacionados

  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica pdf
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica baixar
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica epub
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica comprar
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica online
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica mobi
  • livro Especiarias E Ervas Aromáticas: História, Botânica download